Бамбук – мягкая опора сна.
Бамбук – мягкая опора сна.

Для производства тканей, в том числе и для постельного белья, используются уже давно разнообразные материалы. Казалось бы, что такое бамбук, знают все, а что бамбуковое волокно может использоваться в качестве материала для постельного белья. Многие считают бамбук – экзотикой для такого применения, но не мало людей, уже оценивших всю его прелесть. Итак, что такое бамбуковое постельное белье.
В его производстве используется натуральное бамбуковое волокно, в силу чего расцветка всегда зеленоватая, сероватая. Такое белье не вызывает аллергии. Как правило, состав на 70% состоит из бамбука, а остальные 30% - хлопок, шелк или другой материал. Само бамбуковое волокно может производиться химическим и механическим способом, но сначала все начинается с измельчения листьев и стеблей бамбука. В результате производства на выходе получается прочная бамбуковая нить. Второй стоит дороже и является более экологичным. Отличить их можно маркировками. Если на белье стоит маркировка «bamboo viscose» - это химический способ производства, когда в волокна бамбука добавляют едкие химикаты, апотом их вымывают. Маркировка «bamboo linen» говорит о механическом способе изготовления, когда в волокна добавляют ферменты.
Положительных моментов использования бамбукового белья достаточно много:
- оно гипоаллергенно и антибактериально. Бактерии в таком белье не выживают – доказано учеными;
- оно прочное и износостойкое, за счет чего прослужит дольше хлопкового аналога;
- оно хорошо впитывает и испаряет влагу – в 1,5 раза лучше хлопкового, что позволяет коже дышать;
- в нем отсутствует статическое электричество;
- оно мягкое и нежное, но при этом не скользкое, хоть и обладает блеском;
- сохраняет цвета после нескольких стирок.
Но каждый материал имеет свои недостатки. У бамбуковых комплектов постельного белья это:
- белье очень сильно мнется. Но на самом деле это не самый плохой недостаток, поскольку в любом случае после стирки оно нуждается в глажке;
- стирать и гладить необходимо в соответствии с рекомендациями – только деликатная стирка, сушка и глажка;
- стоит дороже аналогов из хлопка, бязи и сатина.
Но однозначно такой материал стоит использовать и покупать такие комплекты, поскольку указанные минусы не могут сравниться с положительными сторонами применения. Не даром уже несколько веков китайцы используют бамбуковые ткани не только в постельном белье, но и в одежде.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.