Бамбуковое белье – частичка Востока в постели.
Бамбуковое белье – частичка Востока в постели.
Постельное белье – просто незаменимый атрибут на ложе любого человека. У каждой хорошей хозяйки таких наборов можно найти в излишестве на любой вкус и размер.
Немного истории
Считается, что впервые о постельном белье упоминалось еще в Римской империи. Но вот до XV века нашей эры о нем почему-то позабыли. Лишь эпоха Возрождения снова заговорила о постельном белье, и только состоятельные семьи могли похвастаться его наличием.
Спустя 5 столетий его могли позволить купить себе все семьи, независимо от уровня достатка. Сегодня постельное белье производится в абсолютно разных размерах, расцветке и из любой ткани, каждая из которых отличается положительными и отрицательными качествами.
Производство бамбукового белья
Волокна бамбука для постельных принадлежностей производятся в странах Азии двумя способами. Химический немного напоминает изготовление вискозы, поскольку здесь используются такие химические вещества, как едкий натрий, гидроксид натрия и сероуглерод. Когда они тщательно смываются из замоченных бамбуковых волокон, можно ткать само полотно.
При механическом способе производства используются различные ферменты, делающие бамбук более мягким, из которого впоследствии можно вычесать волокна. Далее, он обрабатывается паром, кипятится, и получаются волокна для ткачества. Такой метод является более безопасным и экологичным, поэтому такое постельное белье отличается среди остальных своей немалой стоимостью.
Достоинства постельного белья из бамбука
Бамбуковая ткань хорошо пропускает воздух, поскольку ее волокна характеризуются пористой структурой. Интересно, что в теплых условиях такое постельное белье дает прохладу, а в холодных, наоборот, согревает.
Бамбуковое белье для постели не приводит к аллергическим реакциям и даже не дает бактериям в нем размножаться. Также оно не накапливает статического электричества. Многие пользователи отмечают, что частые стирки никак не сказываются на качестве и яркости постельного белья, да и на ощупь оно очень мягкое и нежное, и при этом абсолютно не скользкое, как шелк.
Недостатки
Бамбуковое постельное белье, к сожалению, быстро мнется, поэтому нуждается в проглаживании после стирки и только с изнаночной стороны. Также оно любит бережное отношение к себе. Например, стирка должна быть только деликатной, без отжима и сушки. Оно не любит добавления всяческих кондиционеров, ополаскивателей и отбеливателей.
Такой правильный уход позволит долгие годы пользоваться бамбуковым постельным бельем, полностью окупая его дороговизну.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.