Качественное постельное белье залог здорового сна.
Качественное постельное белье залог здорового сна.
Сон важный период жизни человека, потому качеству сна нужно уделять достаточное внимание. Чтобы ночь проходила в комфортных условиях, а организм успевал отдохнуть после трудовых будней, нужно уметь правильно подобрать постельное белье.
Нет ничего приятного просыпаться посреди ночи от того что постельное белье скомкалось или из-за материала появляются неприятные ощущения. Для того чтобы избежать неприятностей, нужно знать каких видов бывают постельные наборы.
Виды постельного белья
Постельные гарнитуры различаются по нескольким признакам, основные из них: размер, плотность и ткань.
По размеру наборы постельного белья бывают односпальными, полуторными и двуспальными. Односпальные сейчас не имеют особого распространения, так как оно довольно узкое, в случаях, когда нужно постельное для одноместной кровати берут полуторное, его удобно заправить под матрас и не переживать, что во время сна оно скомкается. Двуспальные также бывают разных параметров, выбрать подходящий можно исходя из размеров кровати.
Плотность постельного отличается количеством нитей, которые приходятся на квадратный сантиметр. Чем больше нитей (100-350нитей) тем плотнее будет постельное, соответственно качество такого белья выше, нежели то у которого на тот же квадратный сантиметр значительно меньше нитей (30-50нитей).
Ткани для постельных гарнитуров используют разнообразные. Самые распространенные из них: сатин, бязь, батист, вискоза, лен и ситец.
Сатин – абсолютно натуральная ткань (100% хлопок). Ткань хороша тем, что она не комкается, во время сна не собирается, гладить ее не рекомендуется. Плотное и приятное на ощупь белье.
• Бязь – хлопчатобумажная ткань, плотная и на ощупь немного жестковатая. Этот материал считается одним из самых популярных из-за неприхотливости в уходе.
• Батист – в состав входят два вида нитей: лен и хлопок. Ткань очень тоненькая и нежная. Постельное из этого материала отличается своей изысканностью.
• Вискоза – ткань похожа на шелк, но она искусственная. Изготавливается с использованием целлюлозы. Ткань очень красивая и мягкая, кровати укрытые таким постельным выглядят особенно привлекательно.
• Лен – материал очень прочный, не смотря на то что по виду он тоненький и мягкий. Этот материал наиболее износостойкий, а в жаркую погоду он будет осуществлять охлаждающий эффект. На льняной ткани не развиваются бактерии.
• Ситец – наиболее доступный вариант, хоть и не самый качественный. Прочность его ниже чем у других материалов, а цвета со временем теряются.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.