Как выбрать постельное белье.
Как выбрать постельное белье.
Для здорового сна качественное постельное белье просто необходимо, не каждый может выбрать золотую середину между соотношением цены и качества. Факторы, на которые в первую очередь следует обратить внимание:
- Производитель и упаковка. Их великое множество, на данный момент плотную нишу на рыке белья занимают такие фирмы-производители как: Сайлид, Вальтери, Фамилье, Танго. Так же чтоб не нарваться на подделку следует изучить в интернете внешний вид предлагаемой продукции и упаковочный материал. Так же на упаковке должны быть указаны адреса и телефоны производителей, состав ткани, размеры и схема комплекта, условия эксплуатации.
- Плотность полотна – нужно учитывать, что слишком тонкая ткань не выдержит и трех стирок и начнет рваться и протираться. На этикетке большинства изготовителей указывается количество нитей на один квадратный сантиметр ткани.
От 20-40 нитей это низкая плотность, примером такой ткани является батист;
От 50-80 – средняя плотность, лен и хлопок;
От 85 – 280 высокая плотность, ткани с такой плотностью прослужат долго. Сатин, перкаль, и всевозможные виды шелка.
Очень часто в создании белья используют не только классические ткани, но и новые экологически чистые материалы, такие как: бамбук, тенсел, перкаль, твил и фланель.
Комплект лучше покупать с сшитым наглухо пододеяльником, а наволочки и простыни, фиксированные резинками по периметру, они не будут скатываться во время сна. Для детей, да и для взрослых не очень рекомендуется белье на молнии или на пуговицах. Они могут оставлять отпечатки или даже поцарапать во время сна. Швы должны быть плотными, просроченные бельевым швом, а нитки должны соответствовать цвету ткани и быть прочными, концы ниток должны быть спрятанными или зафиксированы.
Новое белье не должно иметь посторонних запахов, излишняя «химичность» будет свидетельствовать о неправильной технологии покраски и низком качестве изделия.
В постсоветских странах есть три основных разновидности постельного белья:
- Полуторный;
- Двуспальный;
- Евро размер.
В ближайшем зарубежье практически тоже самое, но есть еще и «King size» - увеличенное по площади белье для больших кроватей.
С наволочками от производителя к производителю творятся чудеса с размерами, потому лучше при покупке постельного белья руководствоваться размерами наволочки, выраженными в сантиметрах.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.