Какое бывает белье из натуральных тканей.
Какое бывает белье из натуральных тканей.
На первом месте по популярности стоит ситец. Все белье, которое шьют из ситца довольно дешевое, не электризуется, хорошо стирается и подходит для аллергичных людей. Но у этого белья тоже есть недостатки, например, оно часто линяет и быстро принимает изношенный вид. Слово «ситец» уже так знакомо слуху, что и представить нельзя, что оно пришло из другого языка. Это слово пришло в русский язык из Индии, на санскрите «ситец» означает «пестрый». Кода-то давно так называли ярко окрашенную ткань.
Так же популярной и дешевой тканью является бязь. Бязь состоит полностью из хлопка и является универсальной тканью для пошива, то есть из неё можно делать и одежду, и спальные принадлежности, и что-то другое. Бязь в России появилась в 15 веке и пришла из восточных стран. Слово «бязь» пришло в русский язык из тюркских языков. Раньше самую лучшую бязь называли «хапочай», а более плохого качества — «шиля». Но если рассуждать о постельном белье из бязи, то можно отметить, что оно почти не линяет, не мнется и служит дольше, чем ситцевое. Белье из бязи можно стирать в машине, даже при высоких температурах. Единственный её минус в том, что она плохо разглаживается.
Сейчас батист делают из хлопка, а когда-то давно его традиционно делали из льна. Ткань так назвали в честь мастера Батиста, который смог сделать из льна впервые очень крепкую и долговечную ткань. Но для того, что бы батистовая ткань была очень прочная, нужно выращивать лен в особых условиях, так же как сейчас выращивают виноград. Нужно было сделать на льняном поле сотни колышков и перекладин. С помощью такой решётки достигался более хороший рост льна. Если все соблюдалось и делалось правильно, то потом получали очень прочное, а самое главное тонкое полотно. Для того, что бы соткать хороший батист, требовалась влажность, поэтому его делали в подвалах или погребах, чтобы соблюсти все условия. Многие рабочие, которые занимались созданием батиста, быстро умирали из-за туберкулеза, потому как условия для выделки были ужасны. Белье из батистовой ткани стоило очень много денег, даже не каждый мог купить себе платок из него. А вот батист, который производят сейчас, сделан из хлопка, он не дорогой, из него шьют постельное белье, но этот батист не будет служить долгое время, может линять и менять цвет после нескольких стирок. Да и вообще нельзя сравнить льняной батист и хлопковый.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.