Крепкий сон или как выбрать постельное белье?
Крепкий сон или как выбрать постельное белье?
Семимильными шагами развивается современное текстильное производство. Сегодня можно выбрать постельное белье на любые запросы и кошелек. Тут и изделия из недорогих синтетических тканей, и наборы из смешанных тканей. Конечно же, самым дорогим является постельное белье из натуральных волокон. Так как же не потеряться в этом многообразии?
Наиболее распространенным материалом для шитья постельных наборов является хлопок. Изделия из этого материала отличаются повышенным качеством и долговечностью, а также очень приятны телу. Постельное белье из хлопка очень хорошо стирается, гладиться, но при стирке немножко садится. Особо радует многообразие тканей, производящихся на основе хлопка: это и батистовые, и бязевые, и сатиновые ткани.
Батист считается очень нарядным материалом, но его срок службы не особо долог, максимум год. Поэтому постельное белье из батиста лучше приобретать для каких-то торжественных случаев.
А вот постельные принадлежности, сшитые из бязи очень практичны для ежедневного использования. Этот материал имеет высокую износостойкость и при частых стирках не теряет своей прочности и яркости расцветки. Да и цена на такие комплекты весьма умеренная.
Особо приятен для тела сатин. Постель из сатина обладает особой легкостью и служит довольно долго; хорошо стирается на низких температурах и гладится; очень приятный, шелковистый на ощупь. Постельные наборы из сатина считаются достаточно дорогими, но обладая свойствами натурального шелка по цене более доступны.
Самым дорогим материалом на основе хлопка считается перкаль, обладающая повышенной прочностью и применяемая для пошива элитного постельного белья.
Поликоттон – это материал из хлопка с добавлением полиэстера, наверное, один из лучших среди смешанных тканей. Добавление полиэстера делает постельное белье очень прочным и устойчивым при стирке на большой температуре, а хлопок дает изделиям натуральность, благодаря которой они очень приятны на ощупь. При сравнительно небольшой цене постельные принадлежности из поликоттона обладают прекрасными качественными характеристиками и достаточно востребованы на рынке текстиля.
И, наконец, самыми дорогими являются изделия из шелка. Тысячи тутовых шелкопрядов трудятся над созданием этого уникального материала. Постельные принадлежности из натурального шелка очень приятно телу и на нем не остается зацепок, в отличие от белья из искусственных тканей.
Подбирать материал для постельных наборов нужно опираясь на свои личные предпочтения и возможности.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.