Матрасные наполнители.
Матрасные наполнители.
При обустройстве «семейного гнездышка» молодые пары очень много внимания уделяют обустройству спальни, а с появление детей и детской комнаты. Это совсем не странно, ведь здоровый сон — это залог хорошего самочувствия.
Выбирая мебель, аксессуары, постельное белье в первую очередь необходимо смотреть не на цены, а на материалы. Именно от сырья будет зависеть не только долговечность, но и ваше удобство.
В этой статье мы остановимся на наполнителях для матрасов. Наполнители для матрасов можно разделить на две большие группы: синтетические и натуральные. Синтетические наполнители производят из материалов, искусственно полученных в лабораториях, а натуральные имеют природное происхождение.
Натуральные наполнители.
Одним из лучших материалов для набивки не только матрасов, но и подушек, а также мягкой мебели, является латекс. Вопреки сложившемуся мнению, этот материал имеет естественное происхождение. Его изготавливают из сока гевеи, который вспенивают и вулканизируют. В итоге получается долговечный, бесшумный материал, который легко восстанавливает форму.
Кокосовая койра и волокно сезаля — более экзотичные и непривычные для нас материалы. Представляют из себя растительные волокна. Полностью экологически чистый материал, но дорогой. Также не всем может прийтись по нраву его жесткость.
Шерсть используют овечью, верблюжью, реже конский волос и шерсть альпак. Очень мягкий и приятный материал. Главный недостаток — может вызывать аллергию.
Синтетические наполнители
Искусственный латекс — аналог натурального латекса. По характеристикам практически не уступает натуральному, но менее долговечен, а также стоит дешевле.
Поролон он же пенополиуретан — один из самых популярных наполнителей не только синтетических, но и вообще. Очень дешевый и мягкий, гипоаллергенный. Из недостатков стоит отметить то, что он не пропускает воздух (не «дышит»), а также теряет свои свойства уже через 10 лет использования.
Синтепон — один из лучших наполнителей. Он не только является средним по цене, но и обладает хорошими качествами. О долговечен, очень мягкий, легко принимает форму тела и сохраняет комфортную температуру все время сна.

Выбирая матрас для себя или для своего ребенка учитывайте множество факторов и помните, что вопреки сложившемуся мнению, синтетика иногда может оказаться полезнее натуральных материалов.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.