Многогранность выбора постельного белья.
Многогранность выбора постельного белья.
Постельное бельё – вещь в жизни большинства людей незаметная: ему уделяется внимание от силы раз в день. Одним совершенно неважно, на чём спать, другие желают проводить ночь с комфортом, в окружении приятных телу материалов и красивых рисунков. О том, какой материал лучше подойдёт для тех или иных целей, какого производителя стоит предпочесть и где приобрести понравившуюся продукцию – далее.
Разнообразие материалов
Ныне льняной или хлопковой простынёй никого не удивишь, однако, благодаря современной промышленности сейчас изготавливаются весьма необычные ткани: из обработанных волокон бамбука, экологичный и безопасный тенсел, прочный перкаль, твил, получаемый путём особого соединения нитей, и прочие. Разнообразие столь велико, что каждый из видов стоит рассмотреть отдельно.
Бамбуковые полотна
Трудно представить, как крепкий и плотный стебель зелёного растения преобразуется в мягкую, абсолютно гладкую материю. Для начала листья и стебли растения смалывают, сразу после чего подвергают полученную массу обработке содой. Спустя какое-то время бамбук пропускают сквозь своеобразное «решето» и оставляют будущие нити до полного застывания, и только затем прядут из них те самые = экологичные и мягкие полотна.
Твил и перкаль – две стороны медали
Оба эти вида относятся к хлопчатобумажной ткани, разница – лишь в особенностях изготовления. Перкаль, сотканный из некрученых нитей, отличается поразительной прочностью и считается идеальным материалом для изготовления белья. Плетение же твила – саржевое.
Тенсел – бельё для аллергиков
Он изготавливается по невероятно сложной, даже при современном уровне технического прогресса, технологии, для него берут лишь натуральную древесную целлюлозу, он приятен к телу, но вместе с тем – крайне прочен. Всё это касается тенсела – натуральной и экологичной ткани.
Шелковистая фланель
Для поклонников нежного, шелковистого ворса существует фланель, производимая из хлопка, шерсти или обоих этих материалов одновременно. Она может быть с начёсом – причём, как односторонним, так и двухсторонним.
Производители современных тканей
Дабы обзавестись качественным изделием, вовсе не обязательно заказывать бельё у известных европейских производителей: к примеру, Россия и Китай ничем не уступают в качестве, однако куда приятнее по цене.
Российский производитель Sailid порадует разнообразием дизайна и материалов, Valtery – это изысканные китайские ткани, изготавливаемые по особым технологиям, Tango впечатлит обилием не только белья, но и кухонных принадлежностей, а Famille придётся по душе истинным ценителям благородного дизайна и утончённых фактур.
Словом, постельное искусство – это истинное искусство, которым стоит заинтересоваться, ведь контактируя с ним ежедневно, пренебрегать выбором столь важного аксессуара определённо не стоит.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.