Почти как шелк.
Почти как шелк.

Часто ли человек задумывается о постельном белье? Вряд ли. Обычно это происходит при необходимости купить новый комплект, постирать или погладить имеющийся. Однако задуматься стоит, так как от материала постельного белья напрямую зависит качество сна. Времена, когда во всех магазинах были одинаковые постельные наборы канули в лету, и можно приобрести не только классические хлопковые комплекты. Все больше популярности и все больше полок в магазинах достается сатиновым комплектам.
Сатин – это тот же хлопок, однако обработанный необычным способом. Хлопковые волокна скручиваются и переплетаются двойным плетением. Чем же эта ткань, одна из самых сложных в производстве, так полюбилась потребителю? Первое, и самое очевидное – внешний вид. Выглядит сатин почти как шелк. Глянцевый элитарный вид, яркие окрасы, возможность нанесения узоров и рисунков – вот то, что может утолить жажду прекрасного практически любого ценителя.
Второй немаловажный плюс – тактильные ощущения. А на ощупь сатин, опять же, напоминает шелк. Гладкая прохлада этого материала так и манит испытать ее всем телом, как будто приглашая в постель. Неудивительно, что из этого материала делают мужские сорочки, дамские блузки и пеньюары, да и многое другое.
Третье достоинство данного материала – прочность. Из-за особого процесса плетения полотна ткань имеет один из самых высоких показателей надежности. Это касается не только устойчивости к разрывам, но и к деформации, истиранию, выцветанию. Даже после многих циклов стирки она не теряет своих свойств.
Четвертый плюс – гипоаллергенность. То, что постельное белье не вызывает аллергических реакций – не первый параметр, по которому потребитель вызывает белье, но, согласитесь, это немаловажно для людей с повышенной чувствительностью кожи и аллергиков тем более.
Что же отталкивает людей от приобретения сатиновых комплектов постельного белья? В первую очередь – цена. Сатиновые комплекты на порядок дороже обычных, тех же хлопковых. Во вторую – непривычные ощущения. Многие отмечают, что из-за «скользкости» подушки постоянно ночью падают на пол, простыня сбивается, а одеяло в пододеяльнике перекручивается. Некоторые шутят, что если еще надеть шелковое нижнее белье и ночью нечаянно чихнуть, то вылетишь испод одеяла, как ракета. В каждой шутке, как говорится, есть доля правды, однако факты говорят сами за себя: Потребителей, оставшихся довольными от приобретения и использования сатинового постельного белья, гораздо, гораздо больше.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.