Подробно о ткани перкаль.
Подробно о ткани перкаль.

В современном мире дизайнерских трендов очень трудно найти не только красивую вещь, но и качественную, которая прослужила бы не один год. Но на тканевых рынках особую популярность приобретают изделия из перкаля. Многие ценят этот материал за ряд преимуществ. Но чтобы уверенней делать покупку, необходимо узнать как можно больше о данном материале. В этой статье рассматривается перкаль: его строение, свойства, а так же некоторые советы по уходу за ним.

Подробнее о самой ткани

Перкаль — это один из материалов, получаемых из шелка. Чтобы данная ткань получилась высокого качества, ее нити должны быть чистыми, некручеными. Для исходного материала можно использовать лен — как чистый, так и с примесями различных волокон (например, полиэстера).

Каждую нить будущей ткани обрабатывают специальным клеящим составом. После высыхания волокна соединяются в одно плотное полотно. Раньше его использовали для изготовления парашютов, а сейчас, когда клеящий материал заменили и готовая ткань приобрела больше мягкости и нежности.

Свойства перкалевой ткани

Первое, о чем нужно сказать - износостойкость. Благодаря своей структуре, такая ткань не растягивается и не теряет своей формы. На 1 см2 приходится около 35 нитей перкаля. Так обеспечивается прочность, и в то же время хорошие дышащие свойства. Постельное белье из перкаля отлично сохраняет тепло, чего трудно добиться от других синтетических материалов.

Постельное белье из перкаля не образует катышки и растрепанные волокна. Благодаря специальному клею между нитей все они надежно закрепляются. Также на такую ткань можно наносить рисунок или краски. Они не потеряют своей привлекательности, а такая краска прослужит действительно много.

В европейских странах постельное белье из перкаля носит статус «Класс Люкс». Это обусловлено комфортом отдыха именно на этом материале. Наволочки и пододеяльники из этой ткани хорошо впитывают влагу, а наволочки не позволят вылезти ни одному перышку. До последнего времени, такие комплекты были доступны только в гостиницах с VIP-номерами.

Правила стирки

Первый раз перкаль рекомендуется стирать в прохладной воде. Во время последующих стирок не желательно использовать различные порошки и отбеливатели. Все это уничтожит материал и он попросту рассыпится.

Температура, при которой лучше всего проводить стирку, не должно превышать 60 градусов. Иначе ткань потеряет свою привлекательность.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.