Постельное белье из бамбука (материал).
Постельное белье из бамбука.
Ткань из бамбука используется для изготовления не только одежды и полотенец, но и для постельного белья. Этот материал отлично дышит, он гипоаллергенен, прекрасно впитывает. Поскольку бамбук растет очень и очень быстро, вероятность подкормки химическими веществами для еще более быстрого роста сводится к нулю, а это означает, что белье из бамбука является экологически чистым. Всё это делает бамбук с каждым годом всё популярнее и популярнее в качестве материала для постельного белья.
Интересно то, что на самом деле самый мягкий материал именно бамбук, а не хлопок. Белье изготавливают из бамбуковой ткани с малым добавлением хлопка. Это делает первое фантастически мягким, но не скользящим по ощущениям. Благодаря пористой структуре, ткань из бамбука дает телу дышать. Под такой простыней не будет ни жарко ни холодно, поскольку она имеет отличную терморегуляцию.
Важно отметить, что качественное бамбуковое постельное белье в нашем регионе стоит немало. Поэтому не имеет смысла покупать дешевую альтернативу из материала, в котором бамбука совсем немного. Такое белье скатается в катышки после первой же стиркой и потеряет привлекательный внешний вид. К тому же, он не обладает качествами ткани из бамбука, поэтому ждать от него гиппоалергенности, воздухопроницаемости и мягкости бесполезно. Ткань из натурального бамбука выдерживает до пятисот стирок, сохраняя свой внешний вид и свои свойства.
Недостатков у ткани из бамбука очень и очень мало. К ним можно отнести тот факт, что бамбук совершенно не сохраняет запахи, но зато впитывает пот. Кроме того, постельное белье из бамбука стоит немало, что многие также посчитают недостатком. Но цена этого материала полностью оправдана в силу его удивительных свойств и пока небольшого производства.
Бамбуковая ткань может изготавливаться двумя способами:
Химический.
Этот метод похожий на метод, по которому изготавливается вискоза. На сутки в бамбук кладут едкий натр и сероуглерод, которые делают материал похожим на желе. Сероуглерод испаряется и добавляется гидроксид натрия. После чего все химические вещества удаляются и начинают ткать полотно.
Механический.
Это более щадящий со стороны добавления химических материалов метод. Он заключается в добавлении к волокнам бамбука белковых веществ растительности. Из получившейся мякоти вычесывают волокна и обдают их паром, кипятят и воздействуют давлением. На выходе получаются готовые нити для бамбукового полотна.
Разумеется, постельное белье, изготовленное вторым способом, более дорогое. Отличить, каким из этих методов было изготовлено данное постельное белье можно по маркировке на упаковке. Первый маркируется "bamboo viscose", а второй "bamboo linen".
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.