Постельное белье из поплина
На современном рынке тканей все большую популярность набирает поплин – ткань, изготовленная из натурального хлопка. Из нее шьются различные изделия – пижамы, ночные рубашки, специальная форма, постельное белье. Поплин – долговечен и износоустойчив, поэтому постельное белье из него надолго сохраняет свой привлекательный вид. Постельное белье поплин – это наилучшее соотношение доступной цены и превосходного качества.
Изобрели эту ткань еще в пятнадцатом веке во Франции, но изначально из него не шили постельное белье. Поплин использовался для других целей. В России эта ткань получила второе название – европейская бязь. Первый поплин изготавливался из шелка и шерсти и лишь спустя некоторое время стали использовать для этой цели 100%-й хлопок. Основными производителями поплина являются Пакистан, Китай, Индия.
Основные отличия поплина от других тканей
Первое отличие поплина от других видов хлопчатобумажных тканей – это универсальный способ для переплетения нитей, который известен еще со средневековья. Для изготовления этого материала необходимо использовать отличающиеся по своей толщине поперечные, а также продольные нити. Благодаря такому способу на ткани появляется поперечный рубчик, по которому сразу же можно отличить поплин от других тканей.
 Еще достаточно легко отличит изготовленное из этой ткани постельное белье. Поплин очень гладкий и мягкий на ощупь, хотя внешне он очень схож с бязью. Этот материал также имеет сходство и с другой хлопковой тканью – сатином, благодаря своему благородному лоску.
Покупая постельное белье поплин, вы можете быть уверенными, что оно гармонично впишется в интерьер любой комнаты. А все потому, что эту ткань можно окрашивать в любые цвета и наносить абсолютно любые рисунки. Окрашивание получается очень стойким и намного долговечнее, чем на бязи.
На самом деле сфера применения поплина достаточно широкая и не ограничивается изготовлением постельного белья. Этот материал идеально подходит и для пошива одежды. В пижаме из поплина ваш сон будет максимально комфортным. К тому же поплин не мнется, поэтому после стирки вам не придется тратить время и на глажку постельного белья или одежды из него.
О том, что постельное белье поплин прослужит вам долго и не потеряет своего первозданного вида, говорит еще и тот факт, что эта ткань используется для пошива униформы и спортивных костюмов, при носке которых физическая нагрузка неизбежна.
Постельное белье из поплина прекрасно впитывает влагу и «дышит». Уход за ним не сложный: стирка при 40 градусах. Так как поплин не растягивается и не мнется, то его будет достаточно просто развесить и распрямить – глажка после сушки не потребуется. Любые загрязнения на этой ткани можно легко отстирать в прохладной воде. За яркость цвета вы также можете не беспокоиться.
Как жаркой летней ночи, так и для зимней прохлады постельное белье поплин – идеальный вариант. Покупайте поплиновое постельное белье в нашем интернет-магазине postel-iya.ru
Если понравилась статья, сделай доброе дело, поделись ссылкой в соцсетях.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.