Правильная подушка для замечательного отдыха.
Правильная подушка для замечательного отдыха.

Правильный подход к выбору подушки позволит хорошо выспаться и отдохнуть. На первый взгляд все подушки одинаковы, но не стоит быть в этом столь уверенным. На самом деле подушки отличаются друг от друга не только формами и расцветками, но и еще многими параметрами, которые сильно влияют как на их стоимость, так и на комфортный сон.
Сейчас производители предлагают, как правило, стандартные размеры подушек. Их длинна от 40 до 80 см, а ширина от 30 до 50 см. При выборе размера стоит обратить внимание на высоту подушки, а также помнить о том, что большинство наполнителей со временем могут слеживаться и через некоторое время любимая подушка станет заметно ниже и, следовательно, менее комфортной для сна.
Форма подушки не имеет большого значения, но специалисты все же рекомендуют обращать внимание в первую очередь на подушки квадратных или прямоугольных форм. Все дело в том, что для здорового сна и нормального отдыха необходимо чтобы шейные отделы позвоночника находились в правильном положении и не были напряжены. Размер определить достаточно просто, надо чтобы высота подушки была равна ширине плеча.
Для соблюдения всех вышеописанных советов специалистов надо внимательно подойти к выбору наполнителя для подушки. Он не должен быть очень жестким или слишком мягким. Материал наполнителя должен хорошо пропускать воздух и сохранять тепло. Для тех, кто склонен к аллергическим реакциям нужно подбирать гипоаллергенные материалы.
Наполнители делятся на натуральные или синтетические. К натуральным наполнителям относятся: перо, шерсть, бамбук, шелк, пух, вата, гречка и латекс. К синтетическим: силикон, комфорель, синтепон и холлофайбер.
У всех наполнителей есть плюсы и минусы. Например, перьевые подушки очень мягкие, теплые и легкие, но они требуют постоянного ухода, просушки и чистки. Ватные подушки очень теплые и приятные на ощупь, но их ни в коем случае нельзя мочить. Высушить такие подушки крайне трудно. Шерстяные подушки отлично держат тепло и прохладны летом, но шерсть быстро скатывается и срок службы таких подушек значительно снижается. Наполнители из гречки обладают приятным ароматом, но очень жесткие. Спасть на них сможет далеко не каждый. Отдельно стоит выделить подушки из латекса. Стоят они весьма дорого, но при этом очень долговечны и полностью исключают появление бактерий.
Подушки из синтепона отличаются низкой ценой и высокими потребительскими качествами. Подводит их только то, что они крайне недолговечны и достаточно быстро изнашиваются. Холлофайбер уже давно зарекомендовал себя как отличный заменитель подушек из пуха. Благодаря такому наполнителю подушка будет пышной и мягкой.
Качество подушки можно проверить, убедившись в прочности ее швов. На ткани не должно быть мест, из которых может со временем выпасть наполнитель. Для большей уверенности в качестве подушек стоит обратить внимание на такие бренды как, например, Сайлид, Вальтери, Фамилье и Танго. Компании предлагают покупателям качественные подушки с разными наполнителями и чехлами из самых разнообразных тканей.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.