Правильное постельное бельё.
Правильное постельное бельё.
В этой статье:
Из какого материала сшито правильное постельное бельё.
Постельное бельё кого производителя лучше выбрать.
Каждый человек, который идёт на работу ранним утром с нетерпением ждёт субботы, чтобы наконец-то выспаться. Чтобы выспаться нужно и хорошее постельное бельё, которое не будет мешать спать.
Итак, выбирая постельное бельё нужно выбирать определённый материал, из которого оно сшито.
Самым распространённым материалом пастельного белья является хлопок. Он приятен для тела и не скользит. Удобен в стирке, сушке и глажке.
В семействе хлопковых так же есть батист, бязь, ситец и сатин.
Батист отличается тем, что нити переплетены очень редко. Недостатком такой ткани является то, что после нескольких стирок он изнашивается. Из него чаще всего шьют вещи, которые не носятся постоянно. Например, комплекты для младенцев и на свадьбу.
Ситец, так же как и батист быстро изнашивается. Обычно из него шьют недорогие пастельные принадлежности. Такой материал изнашивается быстро, а замена не требует больших затратов.
Очень практичной и требующей особых каких-нибудь уходов считается бязь. Такая ткань сможет продержаться на бесконечном количестве стирок. Прочность и яркость остаются такими же, как и были. Да и стоимость такого материала недорогая. Этому материалу в русские граждане отдали 44% голосов.
Сатин достаточно приятен. Такой материал очень лёгок, плотный и служит немалое время, да и к тому же способен выдержать многократные стирки, но замена такого материала будет стоить недёшево. Поэтому сатин относится к дорогому постельному белью.
Дороже сатина, это перкаль из него шьют самое лучшее повседневное бельё.
Среди искусственных тканей хорошей репутацией пользуется поликоттон. При самых высоких температурах стирки ткань останется такой же, как и была.
Самым, самым дорогим материалом являются комплекты постельного белья, произведённые изо льна. Такие ткани легки, приятны для тела, блестящие, через них проходит воздух. Обеспечивают в жаркие летние ночи человека прохладой и легки для стирки и глажки. Есть один минус, не стоит ложить ткань на солнце, иначе рисунок выцветет.
Срок службу постельного белья зависит от того какая плотность ткани. Если плотность большая, то и срок службу долгий.
При выборе постельного белья нужно:
Если от белья есть резкий запах, то это значит, что в нём есть красители либо какие-то вредящие здоровью примеси.
Если есть запах плесени, то бельё неправильно хранится.
Если швы плохо обработаны, это свидетельствует о том, что ткань с браком или производилась нелегально. Если бельё хорошо обработано, то значит это первый признак качества.
Не нужно брать постельное бельё со швами посередине. Спать будет некомфортно и прочность такой постели очень низкая.
Маркировка об изделии должна предоставить покупателю всю информацию о продукте. О том кто производил, где и как, из чего. Если этого нет, такое бельё брать не надо.
Ну не стоит брать бельё из непрочных пятен, в некоторых местах утолщённых нитей. Это говорит о том, что производитель пользуется бракованными нитями.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.