Сказка постельного белья.
Сказка постельного белья.
С первых мгновений жизни малыша заворачивают в пелёнки. Тряпочки служат ему одеждой для сна и прогулок, при соприкосновении передают первое восприятие мира. Комплекты для маленького готовят задолго до его рождения. Ткани подбирают натуральные мягкие и лёгкие, с нежными расцветками и весёлыми картинками. Одежды у маленького должно быть в достатке. Она состоит из утеплённых простыней, ползунков, чепчиков и таких же вещей из более тонкой материи.
Зимой для утепленной одежды хороша фланель, махровые натуральные ткани, шерсть. В тёплый период подойдёт сатин, ситец, бязь, марля. Синтетические ткани в большинстве случаев используют на защитные куртки, плащи, зонтики для колясок, ботинки для прогулок. Синтетика собирает статическое напряжение, тело ребенка потеет и замерзает одновременно.
Важным элементом белья и одежды ребенка являются украшения. Кружева, аппликации, вышивки, бубоны все они должны быть пришиты шелковыми или хлопковыми нитками, прочно держаться на нужном месте. Для детей все мелькающие элементы особенно привлекательны, их трогают руками и тянут в рот. Предметы, приклеенные клеем, прикрепленные металлическими кнопками могут нанести вред здоровью ребенка. Его тело не должно цепляться и путаться в тканях, даже небольшие дырочки и сладки, способны доставить проблему.
Для детей от одного года в постель кладут маленькие тряпичные игрушки. Их изготавливают из той же ткани, что и бельё мягкое и натуральное. Добрые слоны, олени, куклы не имеют острых когтей, зубов у них нарисованы глаза, вышит цветными нитками рот и нос. Они согревают малюток, их сон становится более спокойным.
Мир младенца и более взрослого ребенка окружен предметами из разных тканей. Постельные принадлежности, накидки на кроватки, мягкие пуфы и ковры, игрушки. Подрастающий человек ведёт активную жизнь, играет, бегает и прыгает. Комнату необходимо проветривать и чистить вещи. Для стирки существуют детские жидкие порошки и мыло, без активных добавок хлора. Кроме того, выручают народные методы, используют соль, соду, горчицу. Пелёнки, носовые платки, ползунки замачивают в слабом растворе, затем простирывают и прополаскивают. Перекись водорода замечательно чистит и дезинфицирует обувь, ковры, мягкую детскую мебель. Конечно, текстиль не должен вызывать аллергию. Каждая мама выбирает и решает сама, что лучше для её ребенка.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.