Спят усталые игрушки, книжки спят, одеяла и подушки ждут ребят…
Спят усталые игрушки, книжки спят, одеяла и подушки ждут ребят…
Вопрос комплектации постели для малышей непраздный. Ребенку, в первые годы жизни, помимо правильного питания и ухода, требуется здоровый сон и отводится на него большая часть суток. Во время сна дети восполняют затраты энергии, растут, набирают силы к новому дню. Поэтому на чем будет спать маленькое создание, и с какими материалами будет контактировать очень актуально.
На что надо обратить внимание при выборе постельных принадлежностей?
В первую очередь материалы, используемые для изготовления одеял, подушек, покрывал, белья, должны быть экологически безопасные. Белье для маленьких детей не должно подвергаться обработке формальдегид содержащими составами. Подтверждением этих условий может служить указание на соответствие их ГОСТу РФ, а для импортных изделий – наличие Сертификата.
Необходимо, чтобы форма, размер, жесткость матраца и подушки соответствовали возрасту и анатомическим особенностям малыша.
Комплектность спального белья для детей отличается от таковой для взрослых. Особенность обустройства детской кровати связана с предотвращением возможных контактов с твердыми и шероховатыми деталями. Некоторые производители комплектуют наборы специальными мягкими накладками на спинки кровати (например, российский производитель ОТК). Бортики, они же бамперы, крепятся на спинки кровати либо только в области головы ребенка. Они отлично защищают малыша от сквозняков, и оберегают от травм при поворотах в кроватке.
Очень важен вопрос выбора ткани, используемой для постельного белья, с точки зрения физиологии. Они должны быть гигроскопичными, воздухопроницаемыми, не накапливать статическое электричество, антиаллергенными. В полной мере отвечают этим требованиям натуральные материалы – хлопок и лен.
Из хлопковых тканей с учетом высокой долговечности и плотности незаменимы сатин, перкаль, бязь. Они хорошо вентилируются, обеспечивая комфортный теплообмен, в результате чего малыш не будет потеть или перегреваться. Бязь и перкаль уступают сатину во внешней привлекательности, т. к. сатин имеет изысканный шелковистый блеск, очень гладкий и нежный на ощупь, но стоит такой комплект не дешево.
Преимущества перкаля – бархатистая ткань, износоустойчивая, хорошо держит окраску.
В пользу выбора бязи может стать недорогая для натуральной ткани цена, бязь легкая почти не мнется, хорошо стирается и гладится.
Практичные советы.
Размер пододеяльника по длине и ширине должны быть на пять сантиметров больше, чем соответствующие измерения одеяла. Это же правило касается и наволочки. Если ткань имеет сильную усадку, запас «на свободу» может быть и побольше. Простынь должна с запасом заправляться под матрас, или быть обтянута резинкой. Тогда она не будет сползать и сминаться под ребенком.
Устойчивость окраски ткани, используемой при изготовлении белья, лучше выбирать с нормой для группы крашения «прочная». Это обеспечит сохранение яркости красок при многократном использовании, стирки, глажении.
Если родители справятся с задачей – создание в спальне условий для комфортного детского сна, сон в такой постельке будет здоровым и сладким. А малыш, просыпаясь одаривать своих создателей очаровательной улыбкой.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.