Здоровый и полноценный сон – залог хорошего настроения и здорового организма.
Здоровый и полноценный сон – залог хорошего настроения и здорового организма.
Поэтому, очень важно правильно выбирать место, время и условия для сна. Учитывать при этом необходимо каждую деталь, вплоть до постельного белья.
Современный рынок предлагает широкий ассортимент постельного белья. Важнейший критерий при его выборе – материал, из которого изготовлено белье. Наиболее распространенным сырьем сегодня для изготовления постельных принадлежностей является хлопок. Он может использоваться, как в чистом виде, так и в сочетании с дополнительными материалами. Постельное белье, изготовленное из хлопка, отличают такие качества, как бюджетность, практичность, возможность использования при любых климатических и погодных условиях.
Эксперименты с хлопком привели к появлению хлопчатобумажных тканей различных сортов, которые также нашли широкое применение в индустрии постельного белья. Вот наиболее распространенные из них:
• Ситец. Легкая хлопчатобумажная ткань. Отличается невысокой стоимостью, но, не отличается особой выносливостью. По этой причине ситец часто становится основой для изготовления детского постельного белья.
Бязь. Достаточно плотная хлопчатобумажная ткань. Замечательно подходит для производства повседневного постельного белья. Не подвержена быстрому изнашиванию.
Сатин. Наиболее дорогой вид хлопчатобумажной ткани. Сатиновый комплект постельного белья станет достойным подарком на подходящее мероприятие.
Еще одним популярным сырьем для постельного белья является лен. Он отличается высоким уровнем экологичности и мало подвержен загрязнению. Также, льняное постельное белье замечательно сохраняет необходимую температуру, что немаловажно для комфортного сна.
Шелковое постельное белье – одно из наиболее дорогих и элитных. Оно отличается особой нежностью и приятным блеском. Кроме того, натуральный шелк считается одной из наиболее долговечных тканей, что оправдывает его высокую стоимость. Шелковые простыни и пододеяльники не являются благоприятной средой для разведения пылевых клещей.
Помимо, натуральных компонентов, нередко постельное белье изготавливается из синтетических наполнителей или искусственных тканей. Например, вискоза, или как ее еще называют «искусственный шелк». Сырьем изготовления ткани служит целлюлоза. А в состав постельного белья, изготовленного из поликоттона, входят полиэстр и другие синтетические волокна.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 20.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.